34-10
Mi-temps10 - 3
6ème 76pts
53pts 14ème
8' Pénalité ratée de Searle
10' Pénalité de Olding
17' Remplacement de Ferté par Raffy
32' Pénalité de Searle
38' Essai de Da Silva
38' Transformation de Olding
41' Remplacement de Sauveterre par Tolai
41' Remplacement de Abdaladze par Van der Merwe
41' Remplacement de Brennan par Fraissenon
42' Pénalité de Olding
45' Remplacement de Dyer par Matiu
46' Remplacement de El Fakir par Nutsubidze
52' Remplacement de Jalagonia par Francoz
55' Essai de Kibirige
55' Transformation de Searle
56' Remplacement de Hireche par Sadrugu
56' Remplacement de Olding par Galletier
56' Remplacement de Da Silva par Boudou
57' Remplacement de Cordin par Martin
61' Remplacement de Moriarty par Delannoy
64' Essai de Carbonneau
64' Transformation de Raffy
67' Avertissement pour Nutsubidze
69' Remplacement de Pages par Domercq
70' Essai de Sadrugu
70' Transformation de Raffy
70' Remplacement de O'Callaghan par El Fakir
70' Remplacement de Haouas par Tabidze
75' Remplacement de Motoc par Hebert
77' Remplacement de El Fakir par Dyer
78' Remplacement de Fraissenon par Abdaladze
80'+4 Essai de Boudou
80'+4 Transformation de Raffy

"On est passé par toutes les émotions. Il faudra faire un meilleur match pour aller plus loin que le barrage", indique Saïd Hirèche au micro de Canal.

• 80+5'
    Transformation pour Brive
    34-10

Raffy transforme l'essai !

• 80+4'
    Essai pour Brive
    32-10

Essai de Brive !!! Sur ballon porté, les Brivistes marquent l'essai de la qualification.

• 80+2'

Avantage en cours pour le CAB après une faute du BO sur la touche à l'entrée des 22 mètres.

• 80+2'

Brive a encore une munition avec une pénaltouche.

• 80+1'

Tout le monde a les yeux rivés sur les téléphones et la rencontre Nevers-Dax.

• 80'

Longue séquence du CAB qui est à l'entrée des 22 mètres.

• 79'

Brive a le ballon à l'entrée des 22 mètres du BO. Mauvaise transmission et les locaux reculent.

• 79'

Cabonneau dégage les siens.

• 78'

Le BO a le ballon dans son camp. Joli coup de Kibirige qui progresse dans le camp adverse, avant de perdre le ballon.

• 76'

Nouvelle touche pour le CAB à cinq mètres de l'en-but adverse, mais le lancer n'est pas assuré.

• 75'

Les Brivistes obtiennent une pénalité sur la ligne médiane. Ils vont en touche. Lancer à venir pour Da Silva à l'entrée des 22 mètres.

• 74'

La pénalité est jouée à la main par les visiteurs. Yann David termine sa course dans l'en-but, mais bonne défense de Brive qui empêche le centre d'aplatir.

• 73'

Nouvelle pénalité pour le BO dans les 22 mètres adverses.

• 72'

Retour au jeu avec une pénaltouche pour Biarritz dans les 22 mètres adverses.

• 72'

Le BO est officiellement sauvé. Aurillac a battu Montauban, les Biarrots termineront 14e.

• 71'

Le BO a le ballon sur la ligne médiane.

• 70'
    27-10

Raffy transforme l'essai.

• 70'
    25-10

Essai de Sadrugu ! Alors que le CAB a une nouvelle pénalité sur mêlée, le troisième ligne la joue rapidement et marque.

• 69'

El Fakir est de retour en jeu pour que la mêlée puisse se jouer. Il remplace O'Callaghan.

• 69'

Tabidze remplace Haouas.

• 68'

Domercq remplace Pages.

• 68'

Les Brivistes vont en touche. Lancer à venir à cinq mètres de l'en-but.

• 67'
    Carton jaune pour Nutsubidze

Carton jaune pour Nutsubidze après une faute au sol.

• 67'

Magnifique percée de Boudou ! Le talonneur est plaqué dans les 22 mètres.

• 66'

Brive est de retour dans le camp du BO. Les Brivistes sont sur un temps fort.

• 66'
    20-10

Raffy transforme l'essai ! 20-10.

• 64'
    18-10

Essai de Carbonneau ! Alors que Matthews avait arraché le ballon dans le maul, le numéro cinq l'a jeté vers l'arrière. David a fait la passe pour Joseph qui ne l'a pas maîtrisé. Carbonneau a plongé et marqué.

• 64'

Raffy tape en touche, les locaux ne prennent pas les points.

• 64'

Pénalité pour Brive ! Après la touche et une percussion de Matiu, l'ancien biarrot Usarraga a mis les mains sur le ballon.

• 63'

Pénalité pour le BO sur cette introduction adverse !

• 62'

Les mêlées continuent de s'effondrer. M. Hourquet convoque tout le monde.

• 61'

Delannoy remplace Moriarty.

• 60'

Pénalité pour Brive. La mêlée est demandée.

• 59'

Un ballon porté se met en place, il avance. Boudou progresse dans la défense !

• 58'

Brive est de retour dans le camp biarrot avec une pénaltouche à suivre.

• 57'

Martin remplace Cordin.

• 57'

Essai refusé pour un en-avant de Barry.

• 57'
  • 57'

Sur un ballon de récupération après une mauvaise passe de Moriarty dans ses 40 mètres, Barry poursuit au pied et prend de vitesse Raffy. Il pense aller marquer.

• 56'

Hirèche est remplacé par Sadrugu. Ratuva est remplacé par Usarraga. Marais est remplacé par Galletier. Boudou remplace Da Silva.

• 56'
    Transformation pour Biarritz
    13-10

Searle transforme l'essai, 13-10.

• 54'
    Essai pour Biarritz
    13-8

Essai de Kibirige !! Après la belle action entre Cordin et Kibirige, les Biarrots multiplient les temps de jeu dans les 22 mètres du CAB. Cordin, sur la droite est plaqué à un mètre de l'en-but. Kibirige termine le travail.

• 53'

Beau débordement de Cordin qui sert Kibirige ! Le BO rentre dans les 22 mètres.

• 53'

Le CAB a le ballon dans les 40 mètres du BO, mais il le perd à l'impact. Searle joue tout de suite au pied.

• 52'

Francoz remplace Jalagonia.

• 52'

Pénalité pour Brive en mêlée. Raffy trouve une touche sur la ligne médiane.

• 51'

Toujours les mêmes problèmes en mêlée. Elle s'écroule immédiatement.

• 50'

Les Biarrots vont en touche, mais le lancer de Tolai n'est pas droit. Mêlée à venir pour Brive, à l'entrée de ses 22 mètres.

• 49'

En-avant de Krone sur une tentative d'interception. Et même pénalité pour le BO, car Moriarty a râlé !

• 50'

Les locaux vont en touche, mais le lancer de Da Silva est contré.

• 49'

Pénalité pour Brive suite à une faute de Matthews en touche.

• 48'

Le BO récupère même le ballon. Searle poursuit au pied, la balle sort en touche à dix mètres de l'en-but.

• 48'

Brive recule face à la pression défensive du BO. Les locaux ont perdu 30 mètres.

• 47'

Mêlée pour Brive dans les 40 mètres du BO. Mauvaise passe de Carbonneau, mais Shvelidze parvient à trouver une brèche !

• 46'

El Fakir a été remplacé par Nutsubidze.

• 46'
    En-avant de Jalagonia

En-avant de Jalagonia à la sortie de la mêlée.

• 45'

La mêlée s'écroule directement. Elle va être rejouée.

• 45'

Matiu remplace Dyer.

• 44'
    En-avant de Carbonneau

En-avant de Carbonneau à la sortie d'un ruck. Mêlée à venir pour le BO dans ses 40 mètres.

• 44'

Long renvoi d'en-but de Searle. Moriarty va défier le mur basque ! Il est plaqué dans les 40 mètres adverses.

• 43'

Long coup de pied de Raffy. Cordin aplatit dans son en-but.

• 43'

Kibirige volleye le renvoi de Searle. Sur le temps de jeu suivant, Dyer commet un en-avant.

• 42'
    Pénalité pour Brive
    13-3

Olding passe cette pénalité ! 13-3.

• 42'

Pénalité pour Brive. Elle va être tentée par Olding. Elle est située à 40 mètres sur la gauche.

• 41'

Brennan  et Abdaladze ont été remplacés par Fraissenon et Van der Merwe.

• 41'

Tolai a remplacé Sauveterre.

• 41'

Olding donne le coup d'envoi de la seconde période !

"On les met à mal, ça va payer et avec l'arbitrage, ils vont prendre un jaune", pense Da Silva au micro de Canal +.

• 40'
    En-avant de Olding

En-avant d'Olding sous un ballon haut. Dernière possession à venir pour le BO avant la pause. Elle ne donne rien.

• 39'

Carbonneau monte une chandelle après le renvoi.

• 39'
    10-3

Olding transforme l'essai, 10-3.

• 38'
    8-3

Essai de Da Silva !! Sur ballon porté, le talonneur inscrit le premier essai du match.

• 37'

Pénalité pour Brive après une faute de Sauveterre. Olding tape en touche. Lancer à venir à cinq mètres de l'en-but.

• 37'

La touche pour le CAB, dans les 22 mètres biarrots, est bien négociée. Le maul qui suit avance...

• 36'

Touche pour Brive sur la ligne médiane. Les locaux obtiennent une pénalité car le BO se met à la faute en écroulant le maul. Matthews râle et prend 10 mètres de plus.

• 35'

Searle joue au pied après la mêlée, mais le ballon sort directement en touche. L'ouvreur rate son début de match.

• 33'

En-avant d'Olding dans ses 45 mètres. Mêlée à venir pour le BO.

• 33'

Après avoir tenté de remonter le ballon à la main, les Biarrots jouent au pied.

• 32'
    Pénalité pour Biarritz
    3-3

Cette fois, Billy Searle ne tremble pas ! 3-3.

• 32'

Pénalité pour le BO en mêlée ! Brennan est sanctionné. Les poteaux sont demandés. La pénalité est à 40 mètres, en face.

• 30'
    En-avant de David

En-avant de Yann David, dans les 40 mètres adverses. Mêlée à venir pour Brive.

• 29'

La touche est bien négociée par le CAB puis Carbonneau dégage son équipe. Cordin est à la réception du ballon. Il relance.

• 28'

Barry contre Olding dans ses 22 mètres, mais le ballon sort en touche. Lancer à venir pour Da Silva.

• 28'

Mauvaise transmission de Searle après la touche. Le BO recule, mais garde le ballon.

• 27'

Sous pression dans ses 22 mètres, Brive se dégage en touche.

• 26'

Pénalité pour le BO après un contre ruck de Dyer. Pagès décide de la jouer rapidement depuis ses 5 mètres ! Bon relais de Cordin, qui poursuit au pied.

• 25'

Da Silva trouve Hirèche en début d'alignement, un maul se met en place. Il peine à avancer...

• 25'

Pénalité pour Brive suite à un hors-jeu de Matthews. Olding tape en touche. Lancer à venir à cinq mètres de l'en-but.

• 24'

On veut mettre du rythme à Brive. Bonneval joue vite une touche. Ce même Bonneval, un instant plus tard, contre Barry !

• 24'

Pages se retrouve dans ses 22 mètres. Il sert Searle qui dégage les siens.

• 23'

Les Biarrots ont le ballon, mais reculent face à la grosse défense locale !

• 22'

En-avant de Léo Carbonneau à la sortie d'un ruck, dans les 40 mètres adverses.

• 21'

Après la touche, Pages assure la sortie de camp. Bonneval est sous le ballon.

• 21'

Pénalité pour le BO après un mauvais geste de Da Silva. Searle trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 20'

En-avant de Brennan et nouvel accrochage. Il y a de l'électricité dans l'air.

• 19'

Cette fois, la mêlée du BO tient bon. Les Brivistes écartent le jeu sur la gauche.

• 19'

On insiste au CAB et on demande la mêlée. Nouvelle épreuve de force à venir.

• 19'

Les locaux sont plus forts dans ce secteur, ils obtiennent encore une fois une pénalité !

• 18'

Le CAB demande, une nouvelle fois, la mêlée !

• 17'
  • 17'

Mêlée pour Brive. Belle poussée des locaux, qui obtiennent une pénalité !

• 17'

Retour au jeu avec une touche pour le BO à cinq mètres de son en-but. Sauveterre sollicite le fond d'alignement, le ballon n'est pas maîtrisé par Jalagonia.

• 17'

Ferté quitte la pelouse sur la civière. Il est applaudi par tout le public.

• 17'
  • 17'

Ferté, qui va sortir sur civière, est remplacé Raffy.

• 17'
  • 17'
  • 16'

Les Brivistes combinent bien. Le ballon arrive jusqu'à l'aile de Ferté, mais Barry défend bien. L'ailier briviste sort en touche.

• 15'

L'avantage ne profite pas. Retour à la pénalité pour le CAB. C'est El Fakir qui est sanctionné. Les locaux veulent insister, ils reprennent la mêlée !

• 14'

Avantage en cours pour Brive, après la mêlée.

• 14'
    En-avant de Searle

En-avant de Billy Searle à dix mètres de son en-but !

• 13'

Mêlée pour le BO dans ses 40 mètres. Depuis l'aile droite, Kibirige joue au pied.

• 12'

Belle relance d'Olding, mais sa passe pour Da Silva est en-avant.

• 12'

Les Biarrots reculent. Ils sont maintenant dans leurs 40 mètres et Cordin utilise du jeu au pied.

• 11'

En-avant briviste sur le renvoi. Le BO récupère la possession dans les 40 mètres adverses. Haouas puis Cordin défient le mur blanc.

• 10'
    3-0

Stuart Olding ouvre le score des 40 mètres ! 3-0.

• 9'

Pénalité pour Brive. Après le renvoi aux 22 mètres, Jalagonia est sanctionné pour ne pas avoir lâché le ballon au sol.

• 8'
    Pénalité manquée pour Biarritz

Billy Searle, des 22 mètres à droite, manque cette première pénalité.

• 8'

Pénalité pour le BO, suite à un hors-jeu d'Olding. Elle va être tentée.

• 7'

Contre en touche de Motoc. Derrière, Dyer gagne du terrain. Le BO rentre dans les 22 mètres adverses !

• 7'

Le BO ayant reculé, Searle tente une diagonale pour Jalagonia, mais le numéro huit ne parvient pas à se saisir du ballon, qui sort en touche.

• 6'

Première possession pour le BO à l'entrée des 22 mètres adverses. Les visiteurs font vivre le ballon, mais la défense du CAB est en place.

• 5'

Cette première mêlée du match est stable. Billy Searle joue au pied. Krone assure la couverture et dégage les siens. Il trouve une petite touche.

• 4'

Mêlée à venir pour le Biarritz olympique suite à un en-avant de Krone.

• 3'

Sous pression après une bonne montée défensive de Ferté, Barry assure la couverture. Derrière, Pagès assure la sortie de camp.

• 3'

Touche à venir pour Brive dans ses 45 mètres après un jeu au pied de Gervais Cordin. La première action a duré près de 2 minutes.

• 2'

En-avant biarrot. Tout de suite, le CAB envoie la balle vers les extérieurs. Le début de match est plaisant. Les deux équipes envoient du jeu.

• 2'

Carbonneau se fait gratter le ballon. Biarritz a désormais la possession sur la ligne médiane. Les visiteurs font vivre le ballon.

• 1'

Marais récupère le ballon et casse un plaquage. Il est repris, puis Carbonneau tente de progresser autour d'un ruck.

• 1'

Billy Searle donne le coup d'envoi de la rencontre. C'est parti !

• 0'
  • 0'

Saïd Hirèche rentre seul sur la pelouse pour sa dernière.

• 0'
  • 0'

Le BO n'a remporté que deux rencontres à l'extérieur cette année. Les Basques ont la 10e équipe en déplacement.

• 0'

Brive a gagné 12 matchs sur 14 à la maison cette saison. Les Brivistes ont la 6e équipe à domicile.

• 0'
  • 0'

Au BO, la performance de Thomas Sauveterre sera à suivre de près. Avant de quitter le club, le talonneur veut aider les siens à se maintenir. Il amènera son expérience et sa science du combat.

• 0'

Du côté de Brive, Arthur Bonneval va vivre une rencontre particulière. Pour cause, l'ailier du CAB a déjà signé un pré-contrat avec le BO. Débarqué en cours de saison dernière en Corrèze, il a enchaîné les rencontres cette année (21 matchs, 20 titularisations).

• 0'
  • 0'

L'infirmerie du BO : Ma’afu (déchirure), Morgan (ligaments d’une cheville), Millar (opéré d’une pubalgie), Jonas (cheville), Soury (ligament latéral interne) et Fariscot (cuisse) ont fini la saison. Aliouat (pectoral) et Lonca (épaule) sont toujours absents. Ce dernier, qui va mettre un terme à sa carrière en juin, ne rejouera pas cette année. McClintock a repris l’entraînement en douceur après sa rupture du ligament croisé antérieur d’un genou. Il n’est pas encore disponible. Petch, Hébert Vergnaud et O’Callaghan ont quitté l’infirmerie.

• 0'

La composition de Biarritz : 15. Cordin, 14. Kibirige, 13. Joseph, 12. David, 11. Barry ; 10. Searle, 9. Pages ; 7. Dyer, 8. Jalagonia, 6. O’Callaghan  (cap.) ; 5. Matthews, 4. Motoc ; 3. Haouas, 2. Sauveterre, 1. El Fakir.

Remplaçants : 16. Tolai, 17. Nutsubidze, 18. Francoz, 19. Matiu, 20. Domercq, 21. Martin, 22. Hébert, 23. Tabidze.

• 0'

Le point sur l'infirmerie à Brive : Le déplacement chez le leader vannetais n’a pas particulièrement laissé de trace sur l’effectif corrézien. Demeurent absents les blessés de longue date, à savoir Adrien Pélissié (genou), Rahboni Warren-Vosayavo (péroné) et Nico Lee (genou). Sitaleki Timani (genou) a pu reprendre avec le groupe, tout comme Sammy Arnold, touché après la réception d’Aurillac.

• 0'

La composition de Brive : 15. Krone ; 14. Ferté, 13. Shvelidze, 12. Johnson, 11. Bonneval ; 10. Olding, 9. Carbonneau ; 7. Hirèche, 8. Moriarty, 6. Marais ; 5. Ratuva, 4. Van Eerten ; 3. Abdaladze, 2. Da Silva, 1. Brennan.

Remplaçants : 16. Boudou, 17. Fraissenon, 18. Delannoy, 19. Usarraga, 20. Sadrugu, 21. Raffy, 22. Galletier, 23. Van der Merwe.

• 0'
  • 0'

Biarritz, de son côté, a perdu face à Provence Rugby (16-27). Les Biarrots vont lutter, à distance, avec Montauban pour éviter la 15e place.

• 0'

La semaine dernière, Brive a gagné à Vannes (21-26), se relançant ainsi dans la course au top six. Le CAB va lutter, à distance, avec Mont-de-Marsan et Nevers.